English

环境教育成效

2017年11月7日-12月18日

课程注册已截止

课程简介:环境教育的目标是为社会注入环境友好行为,促进集体环境行动,还是培养身心健康的环境友好公民?本课程将通过视频讲座,音频文件,阅读材料,社交媒体和在线会议,帮助定义您的环境教育目标,并学习实现这些目标的最佳途径。 课程主题包括环境行为,集体行动,规范,认同感,自我和政治效能,社会资本,知识,价值观,态度,积极青少年发展,自然的健康效益,学业成绩和批判性思维。学员将掌握怎样通过个人的改变理论,来实现自己的环境教育目标。本课程将教会学员如何运用研究型知识建立新的环境教育项目,或者对现有的项目进行升级;并通过和全世界教育同仁观念和资源的交流来增强自身的专业人际网并获取专业认证。

参与者:本课程可以对环境教育者进行想法启发和方法指导,包括教师,非正式教育者,环境管理者或公园管理员,动植物园的教育者,志愿者,以及大学生;也可以支持有经验的环境教育者目前的职业发展。该课程面向任何国家的学生。课程材料为英语,并配有英文、中文和西班牙文字幕。

费用:建议$50。您可以选择支付高于建议价格的费用以赞助其他学生;如果您经济能力有限,或者所在国家没有信用卡或微信支付系统,您可以选择支付较低的费用甚至无需支付费用。

证书:完成课程的参与者将获得康奈尔大学颁发的证书。在第一到五周的课程当中完成所有作业的学员可以获得结课证书,而在此基础上继续完成课程项目的学员将获得专家证书。每周的作业包括观看讲座视频,完成阅读材料和讨论问题。课程项目是关于您当前或未来环境教育计划的改变理论的简图和简述。

学习成效:通过本课程,您将会:

1. 在了解不同的环境教育目标的基础上明确自己的计划;

2. 知晓对实现目标有效或者无效的相关研究;

3. 为实现未来的环境教育计划拓展专业人际网络;

4. 绘制和阐释适合个人教育计划的改变理论。

课程大纲

第1周:环境教育成效 (11月7 – 13日)

课程介绍/环境行为/集体环境行动

第2周 集体行动的途径(11月14 – 20日)

认同感/规范/政治效能/社会资本

第3-4周:环境行为(11月21 – 12月4日)(因为感恩节假期,多一周时间完成作业并回顾前两周内容)

自我效能/价值观/知识态度

第5周:其他环境教育成效(12月日5 – 11日)

健康和福祉/积极青少年发展/学术成就和/批判思维

第6周:改变理论 (12月12日-18日)

项目设计原则/改变理论/项目设计

EEOutcomes课程框架

课程导师:Marianne Krasny,Yue Li (李悦),康奈尔大学公民生态学研究室

教育方法:本课程基于三项原则:1. 学习是互动的:我们在社会环境下可以进行有效地学习,所以学员间的人际交往和观点交流至关重要;2. 学习产生创新:课程参与者可以一起在课程材料的基础上产生新的关于环境教育的想法;3. 学习可以培养行为转变:我们将会讨论如何把课程所传达的观点以及在课程中产生的新的想法应用在真是的环境教育项目当中。该课程将使用edX edge学习管理系统以及可供选择的脸书,微信,邮件及其他社交媒体上的群组帮助学员进行观点和资源交流。

日期:2017.11.7-2017.12.18。课程包括四周的内容(每周约4小时工作量),以及另外的两周完成课程项目。考虑到课程期间的美国感恩节假期,我们会给学生一周额外的时间来完成课业。

资助方:阿里巴巴公益基金会

Alibaba

阿里巴巴公益基金会资助此项目,支持康奈尔大学进行“环境教育成效”课程的开发和教学,并将课程汉化引进中国,创建中英文环境教育学习小组,将参与课程教育者的项目成果汇编成集与公众分享,提高国内环境教育者的专业能力,推动国际环境教育交流。

合作方:

Youth Lead     Dreamland Nature Center

课程邮箱CivicEcologyLab@gmail.com