English

环境教育导论

五周在线课程 2017.09.12~2017.10.16

点击注册课程

注册截止日期:2017.09.10

课程邮箱CivicEcologyLab@gmail.com

课程预告片

课程说明:通过视频讲座,阅读资料,和案例分析来学习环境教育基础知识和方法—包括在地教育,自然与探险教育,气候变化教育,以及学校和非正式环境里的环境行动。参与者可以组成当地小组一起参与课程,组成双语小组以帮助英语能力有限的学员,或者尝试使用例如(Comic Life) 漫画生活之类的新媒体来展示项目。运用研究型知识建立新的环境教育项目,或者对现有的项目进行升级;通过和全世界教育者同仁交流想法和资源来增强各位的专业人际网以及获得专业认证。

参与者:本课程可以对环境教育者进行启蒙和启发,包括教师,非正式教育者,环境管理者或公园管理员,动植物园的教育者,志愿者,以及大学生;也可以支持有经验的环境教育者目前的职业发展。该课程面向任何国家的学生。课程材料为英语,并配有中英文字幕。

费用:建议$50。您可以选择支付高于建议价格的费用以赞助其他学生;如果您经济能力有限,或者所在国家没有信用卡或支付宝系统,您可以选择支付较低的费用甚至无需支付费用。详情请见报名链接。

证书:完成课程的参与者将获得康奈尔大学颁发的证书。在第一到四周的课程当中完成所有作业的学员可以获得结课证书,而在此基础上继续第五周完成课程项目的学员将获得专家证书。每周的作业包括观看讲座视频,完成阅读材料和讨论问题。课程项目对你现有的或将来的环境教育项目进行一个简要的课程或活动计划。

教育方法:本课程基于三项原则:1. 学习是互动的:我们在社会环境下可以进行有效地学习,所以学员间的人际交往和观点交流至关重要;2. 学习产生创新:课程参与者可以一起在课程材料的基础上产生新的关于环境教育的想法;3. 学习可以培养行为转变:我们将会讨论如何把课程所传达的观点以及在课程中产生的新的想法应用在真是的环境教育项目当中。该课程将使用edX edge学习管理系统以及可供选择的脸书,微信,电报及其他社交媒体上的群组帮助学员进行观点和资源交流。

学习成果:通过该课程,您将会:

  1. 了解环境教育的历史,理论,及相关术语;
  2. 比较不同的环境教育方式;
  3. 扩张你的环境教育者网络以支持你未来的项目;
  4. 为你目前和将来的教育项目提供活动策划。

课程导师:李悦,Marianne Krasny,康奈尔大学公民生态学研究室

日期:2017.9.12-2017.10.16。课程包括四周的内容(每周约4小时工作量),以及额外的一周完成课程项目。

课程大纲

第一周:简介

我们将会对本课程和环境教育进行介绍,学生们进行自我介绍以及他们的工作和学习的介绍。

  • 第一课:课程介绍
  • 第二课:环境教育基础

 第二周:正式与非正式

这一周我们将专注于环境教育的方法,即项目进行的地点。正式的环境教育是在学校中进行的,而非正式的环境教育是由博物馆,植物园,动物园,自然中心,图书馆,课后俱乐部,社区中心,营地,和其他学校之外的机构提供的。

  • 第三课:学校环境教育
  • 第四课:非正式环境教育

第三周:在地与自然

这一周我们将对在地教育,自然,营地以及探险项目进行回顾。这些项目既可以在野外/农村,也可以在城市地区进行。

  • 第五课:在地环境教育
  • 第六课:自然教育,营地以及探险项目

第四周:气候变化与行动

这一周我们着重于气候变化教育以及集体行动的环境教育。

  • 第七课:环境行动
  • 第八课:气候变化教育

 第五周(专家证书):设计课程或活动计划

想要取得专家证书的学员有多一周的时间来完成课程项目,即应用课程内容去设计一个课程或活动计划。

课程注册咨询

IMG_0830

 

课程邮箱CivicEcologyLab@gmail.com

该课程资源是由康奈尔大学公民生态学研究室和中国环境保护部宣传教育中心(宣教中心)联合开发,宣教中心计划将课程视频和阅读在中国平台免费公开分享。